la saison va tirer à sa fin et le potager a rendu tout le travail fourni !
- les patates , il y en a pour l'année ( deux personnes ) , j'avais fait deux récoltes
* une première en juin où je faisais "sauter" un rang sur deux et obtenais de petites patates pour les salades et accompagnements ; en août , le reste donnait de belles pommes de terre
- les courgettes jaunes et des vertes ça donne encore et cuites à la plancha ,c'est un délice !
une astuce pour les cuire : les courgettes et aubergines réclament de l'huile pour frire à la plancha ; or ,la plancha est en principe utilisée pour une cuisine non grasse ,voire diététique !
il suffit d'acheter des tomates à l'hypermarché , vous savez , celles qui n'ont pas de gout et qui sont pleines d'eau , les tomates espagnoles voilà !
coupées en tranches ,elles feront suffisamment de jus pour pallier au
- tomates du jardin : olivettes ,coeur de boeuf et cerises à foison
- les poireaux et carottes pour cet hiver encore en place jusqu'à l'hiver
- un beau potimarron pour la soupe et deux choux "cabu" pour une bonne potée
-les fraisiers poussent et donnent à volonté
- melons délicieux mais petits pour cause de manque d'eau ...
question fruits , nada ! j'ai bougé les fruitiers de place et hormis le pêcher , rien n'a fructifié
le tout sans aucun produit chimique !
manque d'huile ! [b][i]