| La Corse avant l'heure | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 3915 Date de naissance : 27/03/1961 Localisation : Alsace
| Sujet: La Corse avant l'heure Sam 22 Nov 2008 - 16:52 | |
| Après midi Shopping sur Haguenau 2°C il a neigé Après robe pull et bottes pour Marie-Jo petit détour au marché de Noël qui vient d'ouvrir et la surprise Parmis tous les petits chalets du marché de Noël un tout particulièrement à attiré notre regard. D'île Rousse, un commercant très sympa nous propose et fait déguster des spécialitées du pays. Habituellement avec son épouse ils sont dans le cosmétique et d'ailleurs sa femme à un stand savonerie et donc pourquoi pas un stand produit Corse et c'est une très bonne idée je trouve Donc ce soir en appéritif à notre raclette, du saucisson d'âne et une bonne Pietra D'un coup au stand je vois sur un rayon en arrière plan une bouteille sans congé (ferme les yeux Jean Marie se sont les meilleurs produits ) Finalement pour digérer notre raclette il y aura une petite eau de vie de chataignes directement de chez le paysan Pour demain matin, confiture de figue de Corse et voilà... Un petit reportage sans moto Mais avec photo [img] [/img] | |
|
| |
jean-marie Voyageur d'honneur
Nombre de messages : 3051 Date de naissance : 07/01/1959 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Sam 22 Nov 2008 - 19:39 | |
| Je confirme : que du bon !! mais comment ce type est allé se perdre au marché de noël de strasbourg ? ils sont fous ces corse !! bon TTeuf, tu commences sérieusement à m'énerver....à cause de toi j'ai des envies de prendre sérieusement l'avion pour Strass...d'autant plus que j'ai des tas de potes à revoir !!!! Ah...dis moi : le bar des aviateurs existe-t-il toujours (près du FEC ) ? JM | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Sam 22 Nov 2008 - 20:46 | |
| Bon patrick,il faut que tu saches une chose,le saucisson a l'ane n'existe pas,c'est bidon, c'est un produit de l'exterieur,on a eu ce renseignement par le meilleur charcutier d'ajaccio,meilleur ouvrier de france,sacré meilleur charcutier de corse,les saucissons des marchés sont fait avec du porc hollandais,un saucisson ,du vrai coute environ,20€,et il n'y a que 4 a 5 charcutiers en corse qui font du vrai!!!!comme il nous disait,ici il n'y a pas de porcherie,les cochons sont libres et vu la quantité de saucissons sur les etalages,d'ou viennent les porcs!!! de hollande http://corse.evous.fr/Saucisson-d-ane.html Dis jean marie tu es au courant de celà |
|
| |
jacky et claudie Voyageur d'honneur
Nombre de messages : 1118 Date de naissance : 05/12/1960 Localisation : corse du sud.ste-lucie-de-porto-vecchio
| Sujet: l ile de beautee Dim 23 Nov 2008 - 7:12 | |
| bonjour a titeuf je suis ravi de voir qu il y a des gens qui ont bon gout pour passer une bonne soiree nous t invitons donc a venir goutter ces produits a leur source meme si certains d entre eux ont une provenance autre .souhaitons vous rencontrer lors de votre visite sur notre ile pour partager une soiree de l amitiee et du bon gout | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Dim 23 Nov 2008 - 9:12 | |
| heuuuuuuuuuuuuu!!!! et nous un detail patrick,ils n'ont pas de lave vaissellle toi non plus il est vrai que si je me rappelle bien,j'ai souvent fait la vaisselle a oberbron,et a porto vecc |
|
| |
Admin Admin
Nombre de messages : 3915 Date de naissance : 27/03/1961 Localisation : Alsace
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Dim 23 Nov 2008 - 9:58 | |
| Et bien je vous confirme, très bonne soirée malgré la ânes de Sardaigne il fallait donc bien cette eau de vie de chataignes qui est fameuse Jean Marie, pas chiche de venir au marché de Noël et au bar des aviateurs 'faut que je me renseigne avant s'il existe toujours' tu es bien sur notre invité...j'en ai marre de laver la vaisselle seul Patrice j'aurais ta peau car c'est toi qui te dépèchais tous les jours pour pouvoir faire la vaisselle avec Marie-Jo petit S....... A Jacky et Claudie, nous serions vraiment content de faire votre connaissance lors d'une soirée à thème et pour la morale cette petite histoire : Il y a une bonne vingtaine d'années lors d'une sortie avec le monde de la moto 'qui est aujourd'hui le JDM et Vraoum' nous étions dans les cols Vosgiens. Nous avons passé la nuit dans un centre de vacances pour SDF géré par les SDF qui faisait le repas mais la vaisselle était à la charge des convives, et bien depuis je vous dirais ont ne c'est plus jamais autant amusé et mouillé que ce soir la Donc pas de problème pour la vaisselle, tant pis pour les gens huppés qui se payent des lave-vaisselles souvent nommé "Gertrude" [img] [/img] Tu es ou sur la photo Patrice ? [img] [/img] D'ailleurs toujours les mains dans les poches le Patrice sur les photos | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Dim 23 Nov 2008 - 10:29 | |
| De l'humour comme celà,on en redemande avec jeany on a bien rigolé,j'ai appris que le lave vaisselle s'appelle en alsace'gertrude' le regard alsacien sur leur pauvre femme ils ont beaucoup de retard,il est vrai que avec le verglas permanent ils voyent rarement un depanneur, donc,ils font avec les moyens du bord bonne journé au resto,avec des mouffles |
|
| |
jean-marie Voyageur d'honneur
Nombre de messages : 3051 Date de naissance : 07/01/1959 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Lun 24 Nov 2008 - 20:41 | |
| TTeuf, fais gaffe je pourrais bien te prendre au mot !! Quant aux saucissons corses, messieurs et tas d'ignares sachez que la définition CEE de l'origine d'un produit est basée sur la notion "d'ouvraison substantielle", autrement dit, si un charcutier corse achète de la viande ou des porcs sur pattes à l'exterieur et qu'il FABRIQUE de la charcuterie, elle aura droit à l'origine corse, c'est la loi ! qq petits malins achètent la charcuterie déjà faite et argue "d'un affinage" en corse pour lui attribuer une origine insulaire !! mais rassurez vous...le répression des fraudes veille : jugement du TGI d'ajaccio du 13.10.2008 : 15.000 € d'amende et publication du jugement pour une telle pratique qui voyait un affinage de 3 jours pratiqué (merci votre serviteur) !! Le seul moyen véritable de défendre une origine est et restera encore pour longtemps l'AOC (appellation d'origine contrôlée) qui seule garantie une production réellement issu d'un terroir ! c'est pas pour rien que les fabricants de bidoches corses n'en veulent pas !!! d'un autre côté les touristes seraient décus : 1 saucisson pour 10 000 pinzutis !! | |
|
| |
Admin Admin
Nombre de messages : 3915 Date de naissance : 27/03/1961 Localisation : Alsace
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Lun 24 Nov 2008 - 20:48 | |
| - jean-marie a écrit:
- TTeuf, fais gaffe je pourrais bien te prendre au mot !! Quant aux saucissons corses, messieurs et tas d'ignares sachez que la définition CEE de l'origine d'un produit est basée sur la notion "d'ouvraison substantielle", autrement dit, si un charcutier corse achète de la viande ou des porcs sur pattes à l'exterieur et qu'il FABRIQUE de la charcuterie, elle aura droit à l'origine corse, c'est la loi ! qq petits malins achètent la charcuterie déjà faite et argue "d'un affinage" en corse pour lui attribuer une origine insulaire !! mais rassurez vous...le répression des fraudes veille : jugement du TGI d'ajaccio du 13.10.2008 : 15.000 € d'amende et publication du jugement pour une telle pratique qui voyait un affinage de 3 jours pratiqué (merci votre serviteur) !! Le seul moyen véritable de défendre une origine est et restera encore pour longtemps l'AOC (appellation d'origine contrôlée) qui seule garantie une production réellement issu d'un terroir ! c'est pas pour rien que les fabricants de bidoches corses n'en veulent pas !!! d'un autre côté les touristes seraient décus : 1 saucisson pour 10 000 pinzutis !!
Bien compris pour les porcs Hollandais Mais d'ou viennent tous ces ânes ? L'année dernière Patrice à passé le nouvel an avec nous, cette année c'est Jean Marie et Madame alors ? | |
|
| |
jean-marie Voyageur d'honneur
Nombre de messages : 3051 Date de naissance : 07/01/1959 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Lun 24 Nov 2008 - 20:49 | |
| Allez, je vous offre une vue du vieux port d'ajaccio hier matin : au loin les premières neiges et 10 ° au thermo de la Beuhem !! JM <a href="http://www.casimages.com/img.php?i=081124095026280621.jpg" >Cliquez ici pour voir mon image</a> | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Mar 25 Nov 2008 - 5:50 | |
| Bien compris pour les porcs Hollandais Mais d'ou viennent tous ces ânes ? Et bien,ce matin celà fait du bien toutes ces explications faite par jean marie!!! il est vrai que c'est son job, mais pour les anes, et bien ils en prennent en alsace ,en bearn,vers nantes,paris,la corse''pas eux'' ,puis ils nous voyent arriver,et les anes se transforment en pigeons!!!!et comme on ne comprends pas,on est transformé en bourriquot,puis on devient les dindons, Merci jean marie pour ces explications,quands je reviens en corse,j'emmenerai du foie gras des landes,arrivant de roumanie mais transformer ici celui là est pour les pinzuttis bien sur le vrai foie gras,je le garde pour moi, |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Mar 25 Nov 2008 - 5:52 | |
| - jean-marie a écrit:
- Allez, je vous offre une vue du vieux port d'ajaccio hier matin : au loin les premières neiges et 10 ° au thermo de la Beuhem !!
JM <a href="http://www.casimages.com/img.php?i=081124095026280621.jpg" >Cliquez ici pour voir mon image</a> Il y a une photo!!! ha bon je crois qu'il a un logiciel pas 'aoc' jean marie,je te reprends quands un soir,pour un cours particulier |
|
| |
jean-marie Voyageur d'honneur
Nombre de messages : 3051 Date de naissance : 07/01/1959 Localisation : Marseille
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure Mar 25 Nov 2008 - 20:07 | |
| OK patrice, il est vrai que pour faire passer des photos, j'ai déjà le bonnet d'âne à défaut du saucisson....!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La Corse avant l'heure | |
| |
|
| |
| La Corse avant l'heure | |
|